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みかんの栄養効果 [美容健康]

冬の時期に食べる機会が多いのが、みかん。
けど、みかんは好きじゃないという人もいるかも
しれませんね。

ってわたしがそうなんですが、
みかんの栄養効果のことを考えると、みかんは
食べたほうがよいかもしれません。

なぜ、みかんがおすすめなのか・・・
その理由は

(以下引用)

■ミカンの栄養と健康効果
「風邪予防にミカン」といわれるのは、免疫力の向上、
疲労回復効果があるビタミンC、クエン酸などが
バランス良く含まれているからです。
また、カロテノイドの一種である「βクリプトキサンチン」
も含まれ、ガン予防効果があることがわかり注目されています。

■白いスジ、薄皮は栄養価が高い
ミカンの白いスジや薄皮(袋)には、便秘改善作用
があるペクチン(食物繊維)が多く含まれています。
また、フラボノイド(ポリフェノール)の一種
「ヘスペリジン」も含まれており、これはビタミンP
とも呼ばれるビタミン様物質で、高血圧や動脈硬化を
予防する効果があるといわれています。
(引用元http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130117-00000584-san-hlth

どうですか?
風邪の予防になるというのもうれしい効果ですが、
便秘改善や高血圧を予防す効果もあるという、みかん。

みかん、あまり好きではないというのではなく、
健康のためにも、みかんを食べてみてはいかがですか?


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